Tarama végétal

Pas pu résister à la tentation de créer ma recette de tarama végétal cette année … voici ma version… délicieuse à tartiner sur des blinis de sarrasin avec de l’aneth et du citron et des petites baies roses

 

Ingrédients pour 6 personnes

  • 100g de tofu fumé
  • 100g de yaourt végétal au soja
  • 100 ml d’eau
  • 1g d’agar-agar
  • 4 cuillères à soupe d’algues rouges dulce en paillettes
  • 2 ou 3 pincées de paprika fumé (facultatif )
  • 1 cuillère à dessert de betterave râpée crue (pour la couleur)
  • 1 cuillère à dessert de Kelpamare liquide (facultatif) ou du sel au gout
  • Quelques pincées de poivre 5 baies
  • Aneth , citron et baies rose pour la déco (facultatif)

    Préparation :
  • Mélanger l’eau l’agar-agar la betterave râpée et les algues
  • Porter à ébullition quelques secondes
  • Mixer le tofu ajouter le mélange à l’algue et le paprika
  • Ajouter le yaourt , 1 cuillerée de kelpamare ou du sel au choix et poivrer, continuer à mixer pour obtenir une mixture lisse
  • Vérifier l’assaisonnement avant de verser dans un joli récipient
  • Idéalement garder 12 heures au frais avant de déguster

Le Kelpamare est une sorte de sauce soja aux plantes,  riche en saveurs et légèrement iodée. Cela se trouve en magasin bio, on peut s’en passer dans la recette…