Recette de wraps sans gluten, sans lait, sans œufs

wrapsansgluten3Pour fêter la sortie officielle de « Détox gourmande » mon dernier livre, voici une de mes recettes préférée en exclusivité.  Qu’ils soient réalisés à partir de farine de sarrasin ou de pois chiches, ces wraps sans gluten sont absolument délicieux et faciles à réaliser. Nutritifs et digestes, compatibles avec la majorité des régimes spéciaux.
ils sont parfaits pour envelopper de façon gourmande toutes sortes d’aliments

wrapssansglutenIngrédients pour 2 à 3 wraps
¼ de tasse de farine de pois chiche ou de sarrasin (4 grosses c.à soupe)
-¼ de tasse de farine de riz (4 grosses c.à soupe)
-1 c. à soupe de fécule au choix (arrow-root, pomme de terre…)
-3 pincées de sel
-½ tasse d’eau tiède ou 125 ml (environ)Wrapssansgluten2
-1 ou 2 c.à soupe d’huile d’olive
Préparation :
Mélanger les 4 premiers ingrédients dans un bol
Ajouter l’eau tiède petit à petit en mélangeant bien
La pâte doit être épaisse mais « coulante »
Laisser reposer au moins ½ heure
Chauffer une crêpière ou une poêle avec un peu d’huile
Lorsqu’elle est bien chaude, mélanger la pâte pour qu’elle soit bien homogène et y verser rapidement une louchée au centre en l’étalant un peu avec le fond de la louche.
Laisser cuire quelques minutes puis retourner cette grosse crêpe et la cuire de l’autre coté quelques minutes aussi.
C’est prêt à garnir et à déguster
Astuce pratique : délicieux et pratique pour des petits repas complet à emporter (ou pas…). Garnir avec une sauce au choix (mayonnaise de cajou, d’amande…), d’un tartare d’algue, de pesto, de guacamole ou un pâté végétal au choix
Ajouter des crudités, des graines germées, des lanières de tofu fumé ou mariné ou bien encore des tranches d’avocat … ou tout ce qui vous plait…

Photos de Sabine Lévêque