Ingrédients pour environ 4 personnes
- 1 gros pied de 500g environ (100 à 150g de pleurotes /pers.)
- Un oignon rouge moyen (ou autre oignons)
- 1 ou 2 poignée de petits pois frais ou surgelés et dégelés (environ 30g par personne )
- 1c. à soupe de bon curry
- Un peu d’ail frais ou en poudre
- Tamari ( sauce soja de qualité) ou sel
- 400ml de crème ou lait de coco
- Huile de cuisson
Préparation :
- Émincer l’oignon et faire le revenir doucement dans une grande sauteuse avec de l’huile de cuisson au choix (coco pour moi)
- Effilocher grossièrement les pleurotes et les ajouter dans la poêle
- Arroser de sauce soja ou saler et ajouter les épices (le curry)
bien mélanger à feu vif puis ajouter les pois - Laisser cuire quelques instants et ajouter la crème (ou lait) de coco (ou autre…)
Bien mélanger et laisser mijoter encore quelques minutes afin que les oignons et les champignons soient tendres - Vérifier l’assaisonnement avant de déguster
Ne pas hésiter à incorporer d’autres légumes, suivant le temps que vous avez, la saison, le stock, les couleurs : carottes, brocolis, haricots vert, tomates, poireaux, courgettes, poivrons … soyez les bienvenus !