Pancakes pomme, myrtille, châtaigne

pancakes-pomme-chataigne- myrtille smallIngrédients pour 4 pancakes :

  • ¼ de tasse de farine de châtaigne (environ 40 g.)
  • ¼ de tasse de farine de riz (environ 40 g.)
  • ½ c. à dessert de poudre à lever bio (sans phosphates)
  • ½ pomme râpée gros
  • 1 poignée de myrtilles (fraîches ou congelées)
  • 2 c. à soupe rases de noisette concassées ou en poudre (fac.)
  • 1/3 de tasse de lait de riz (environ)
  • 1 c. à soupe de beurre (huile) de coco ou autre huile de cuisson.Mélanger soigneusement les farines et la poudre à lever.
    Ajouter les fruits, mélanger un peu puis le lait petit à petit en mélangeant doucement jusqu’à obtenir une pâte semi liquide.
    Faire chauffer une poêle avec l’huile. Verser la pâte à l’aide d’une louche.
    Laisser cuire à feu moyen quelques minutes de chaque côté.

Note santé : sans aucun sucre ajouté et au goût naturellement très doux. Nutritif et digeste c’est un bon petit déjeuner ou un goûter parfait pour des enfants.

Astuce pratique : Recette simple et rapide, il est facile de se procurer les myrtilles congelées.

Il est possible de varier les fruits ou de ne pas en mettre du tout. Ajouter un peu de cannelle ou de gingembre en poudre pour varier les plaisirs

 Cette recette est extraite du livre « recettes gourmandes sans gluten, sans lait, sans œufs, 100% végétales: un guide pour vous aider à changer d’alimentation » (réédition revue et augmenté de mon livre « recettes gourmandes pour une vie meilleure »)