Moelleux au chocolat ultra sain

Voici la recette d’un moelleux au chocolat 100% végétal, sans gluten ni farines sans sucres ni huiles … et super gourmand…
Vous y retrouvez des fruits frais et secs, des oléagineux …
Fière de ma nouvelle création !

Ingrédients pour 6 muffins ou un gâteau pour 6 à 8 personnes
• 200g de bananes
• 150g de courgettes ou courge
• 75 à 100g de dattes dénoyautées ou raisins secs (ou autre fruit sec au choix)
• 100g de pomme évidée
• 100g d’oléagineuses au choix (cajou, amandes, noisettes…)
• 10g (1 c.à soupe) de graines de chia moulues
• 7g (1 c.à soupe) de poudre à lever
• 40 g de cacao en poudre

Préparation
1. Mixer les Graines de chia dans un petit blender ou moulin à café
2. Mixer les noix de cajou en poudre fine (ou les autres oléagineuses choisies)
3. Mixer tout le reste des Ingrédients en commençant par la courge puis les dates puis la pomme puis la banane
4. Pour finir ajouter les diverses poudres d’oléagineuses et le cacao.
5. Vous devez obtenir une pâte chocolatée épaisse qui ne coule pas
6. Verser dans les moules choisis enfourner à 180 degrés pour environ 30 à 45 minutes
7. Laisser refroidir avant de démouler

Parfaitement gourmand avec de la glace à la vanille ou coco en été