Enseignante, auteure, conférencière et créatrice culinaire pour personnes sensibles (végétale et sans gluten), je pratique cette cuisine depuis plus de 20 ans et j’ai élevé mes 2 enfants (aujourd’hui 22 et 24 ans) dans cette conscience alimentaire.
Thèmes des conférences :
- Pourquoi et comment introduire une alimentation plus végétale dans vos menus
- Cuisiner aujourd’hui pour préserver demain (Choisir de manger plus végétal c’est vital pour la planète)
- Cuisiner 100 % végétal et en conscience
- Comment équilibrer une alimentation 100 % végétale et manger sainement
- Trucs et astuces pour cuisiner végétal sainement et facilement à petits budgets
- Le soja parlons-en ! (Encensé ou décrié on ne sait plus à quel « sain » se vouer)
- Cuisiner végétal en famille, comment s’y prendre pour réconcilier petits et grands
- Recevoir au végétal, astuces et trucs pour respecter les règles de la convivialité et faire plaisir
- Comment végétaliser facilement mes menus
- Détox gourmande et hypotoxique pourquoi et que faire ?
- Cru ou cuit comment savoir ce qui est bon pour moi ?
- Comment remplacer le gluten, les œufs et les laitages en cuisine
- Le gluten parlons-en !
- Alimentation saine comment trouver ce qui est juste pour moi parmi les diverses tendances actuelles
Ateliers pratiques (cuisine végétale et sans gluten)
- Rouleaux printaniers et sauce santé
- Galette végétale nutritive et gourmande
- Pain Express multi-usage sans GLO (Gluten, laitages, œufs )
- Savoir faire des smoothies nutritifs et gourmands