Mes conférences

Enseignante, auteure, conférencière et créatrice culinaire pour personnes sensibles (végétale et sans gluten), je pratique cette cuisine depuis plus de 20 ans et j’ai  élevé mes 2 enfants (aujourd’hui 22 et 24 ans) dans cette conscience alimentaire.

Thèmes des conférences :

  • Pourquoi et comment introduire une alimentation plus végétale dans vos menus
  • Cuisiner aujourd’hui pour préserver demain (Choisir de manger plus végétal c’est vital pour la planète)
  • Cuisiner 100 % végétal et en conscience
  • Comment équilibrer une alimentation 100 % végétale et manger sainement
  • Trucs et astuces pour cuisiner végétal sainement et facilement à petits budgets
  • Le soja parlons-en ! (Encensé ou décrié on ne sait plus à quel « sain » se vouer)
  • Cuisiner végétal en famille, comment s’y prendre pour réconcilier petits et grands
  • Recevoir au végétal, astuces et trucs pour respecter les règles de la convivialité et faire plaisir
  • Comment végétaliser facilement mes menus
  • Détox gourmande et hypotoxique pourquoi et que faire ?
  • Cru ou cuit comment savoir ce qui est bon pour moi ?
  • Comment remplacer le gluten, les œufs et les laitages en cuisine
  • Le gluten parlons-en !
  • Alimentation saine comment trouver ce qui est juste pour moi parmi les diverses tendances actuelles

 

Ateliers pratiques (cuisine végétale et sans gluten)

  • Rouleaux printaniers et sauce santé
  • Galette végétale nutritive et gourmande
  • Pain Express multi-usage sans GLO (Gluten, laitages, œufs )
  • Savoir faire des smoothies nutritifs et gourmands