Cette recette simple et délicieuse est mise en ligne pour accompagner celle de mes « rouleaux fleuris à la printanière »
car il manque cette partie de la recette parue dans féminbio ici!
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Ingrédients:
- 2 poignées de noix de cajou crues (non grillées, non salées)
- 2 cuillères à soupe de jus de citron pressé frais
- 1 pointe de curcuma en poudre
- 1 cuillère à soupe d’huile de colza de première pression à froid (riche en oméga-3)
- Sel
Préparation :
- Réduire les noix en fine poudre à l’aide d’un mixeur.
- Ajouter un peu d’eau petit à petit pour obtenir une crème épaisse.
- Ajouter le jus de citron, l’huile et la pointe de curcuma, bien mélanger et saler à votre convenance.
Bénéfice détox : une mayonnaise sans cholestérol, riche en protéines, en minéraux, en vitamines (du groupe B notamment), en acides gras essentiels, en fibres…
Astuce pratique : le curcuma apporte ici sa couleur jaune qui donne l’illusion d’une « vraie » mayonnaise. Cette recette parfaite pour remplacer une mayonnaise classique fait un délicieux dip pour y tremper des légumes crus (découpés en bâtonnets). Varier la consistance, allongée d’un peu d’eau elle devient une sauce salade exquise.