Présentation de la nouvelle édition de « Recettes gourmandes pour une vie meilleure »

RecettesGourmandes-UNE  Dans cette nouvelle édition revue, améliorée et augmentée de ce guide pratique pour vous aider à changer votre alimentation, vous trouverez parmi la vingtaine de nouvelles recettes sucrées et salées:
-une recette de pâtes maison sans gluten savoureuses et nutritives
-une délicieuse pâte à crêpe (après des années de recherches j’ai enfin trouvé la bonne recette « sans »)
-un beurre végétal particulièrement agréable…

Bon appétit !

Témoignage d’un lecteur

« Ce livre est destiné d’une part aux personnes végétaliennes, aux personnes intolérantes ou allergiques au lait, au gluten et aux oeufs, mais il s’adresse aussi aux personnes qui ont envie de manger plus sainement et plus varié. J’entend souvent dire autour de moi que lorsqu’on rentre dans un magasin bio, on ne sait pas quoi

acheter car il y a beaucoup de produits qu’on a pas l’habitude de cuisiner, c’est le cas de nombreuses céréales ou de farines tel que la farine de pois chiche, de riz, etc… Et bien avec ce livre, les produits du magasin bio n’auront plus de surprise pour vous et vous vous familiariserez très vite avec une nouvelle façon de cuisiner et de manger.

Ce livre est très bien fait, l’auteur nous explique pendant les 50 premières pages, pourquoi adopter ce genre d’alimentation. Ainsi on y trouve des informations sur les maladies, les carences, les allergies et les intolérances alimentaires, pourquoi manger moins de viande, le rôle des enzymes, l’alimentation et l’immunité, l’équilibre des repas. D’ailleurs René Bickel a illustré quelques pages. Pour info, Bickel a fait plusieurs BD humoristiques sur le thème de la santé, ces BD sont disponibles sur son site internet (au nom de Bickel).

Ensuite, les recettes sont classées par famille (protéines, glucides, fruits, légumes, huiles, superaliments…), et à chaque fois, on a des informations intéressantes avant les recettes (les différentes levures pour faire le pain, qu’est-ce que le tofu ou, tempeh, quelles huiles utiliser pour la cuisson, etc…), un livre vraiment complet.

Et puis pour ceux qui ont du mal à manger différemment, vous apprendrez à faire une pâte à pizza sans gluten et à faire une sauce gratinade pour remplacer le fromage de vos gratins, j’ai essayé et c’est plutôt sympa. Tout plein d’astuces et de bonnes choses vous attendent dans ce guide, et vous n’êtes pas prêts de vous ennuyer tellement il y a de recettes à essayer. Et les recettes sont accessibles à tous. »

Vous pouvez feuilleter certaines pages de celui-ci en utilisant la souris pour tourner les pages, ou en utilisant les contrôles présents en bas du cadre.
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Les pages visibles: Couverture, sommaire, Table des recettes, 4ème de couverture… Bon aperçu !