Gaspacho la belle verte

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 1 grand concombre bio
  • 1 belle poignée de feuilles de menthe fraîche
  • 1 belle poignée de persil et/ou de ciboulette
  • 1 poignée de graines germées (alfafa/radis noir par exemple)
  • Sel non raffiné aux herbes à votre convenance
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre ou de riz
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive ou de colza
  • Quelques baies roses (facultatif)

Préparation :

  1. Rincer le concombre et le couper en morceaux.
  2. Mixer avec tous les ingrédients.
  3. Saler au goût.

Bénéfice santé : nettoie le foie et les reins, embellit la peau. Le concombre est un atout majeur pour la détox des beaux jours. Rafraîchissant, c’est un super dépuratif naturel qui aide à dissoudre l’acide urique. De plus, il a la propriété d’adoucir les irritations intestinales. La menthe favorise la digestion, rafraîchit l’haleine. Le persil est un alicament drainant et bourré notamment de vitamine C détoxifiante. Les graines germées sont des super aliments richissimes en nutriments, en enzymes et celles de radis noir purifient particulièrement le foie.