Ces gourmandises fondantes et relativement pauvres en sucre sont à tomber, ne pas hésiter à remplacer le sirop par des fruits séchés (raisins secs, dattes hachées…) pour des douceurs encore plus saines
Ingrédients :
Chocolat
- 100g noix cajou en poudre fine
- 10 gr de cacao en poudre
- 3c. à soupe de sirop d’érable ou d’agave (45g)
- 35g huile de coco désodorisée ou non
- Quelques amandes ou noisettes en plus à rôtir doucement dans une poêle à sec pour le croustillant (facultatif)
Vanille
- 100g noix cajou en poudre fine
- 3c. à soupe de sirop d’agave (45g)
- 30g huile de coco désodorisée
- ½ c. à dessert de vanille (en poudre ou liquide)
- Quelques pistaches légèrement rôties à la poêle pour un joli vert (facultatif )
Préparation:
- Faire fondre doucement au bain marie l’huile de coco dans un bol
- Ajouter tous les ingrédients et bien mélanger
- Tasser la préparation dans de petits cercles à pâtisserie ou dans de petits moules en silicone et réfrigérer ou congeler
- Démouler lorsque c’est durci et déguster
Astuce pratique : conserver au frais ou bien remplacer l’huile de coco par du beurre de cacao, celui-ci fond à une plus haute température (37°) et peut donc rester à température ambiante sans ramollir