Formation: pâtisseries « sans » gluten, lait oeufs…

tarte_triple_chocApprendre à créer de délicieuses pâtisseries
pour tout les régimes spéciaux et si gourmandes qu’elles plaisent à tous !
(Au choix: sans gluten et/ou lait et/ou œuf)

Durée de la formation: 2 à 3 jours

Objectifs de la formation:
Gourmandises pour tous
Savoir réaliser toutes sortes de douceurs saines, légères (sans cholestérol) et digestes, sans: gluten et/ou produits laitiers et/ou œufs… pour des personnes allergiques ou sensibles ou désirant éviter certains aliments
Contenu:
Introduction théorique, présentation des substituts pour les recettes utilisées

  • jour 1 et 2: maitriser les bases : les pâtes à gâteaux, tartes, biscuits, crumbles, barres de céréales, entremets…découvrir les farines, flocons, fécules sans gluten, les sucres sains…Les bases, pâtes à tartes, biscuits, gâteaux…
  • Jour 3: Les crèmes, les mousses, les glaces, les gelées, flans et pannacotta, (agar-agar), douceurs festives…

Dégustation et réponses aux questions

Matériel pédagogique : Recettes, documents pédagogiques, Ingrédients spéciaux.

Suivi : Après intervention, réponses aux questions par email

Tarif:
Pour des interventions en intra dans vos propres locaux me consulter pour un devis.
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0675751468