Formation: menus gourmands pour régimes «sans» gluten, lait oeufs…

Apprendre à créer de délicieux menus gourmands pour régimes « sans »: gluten, lait (caséine, lactose) œufs…
il est possible d’élaborer des recettes ou des menus avec un ou plusieurs ingrédients « sans » à la fois.
Durée de la formation: 2 jours (initiaux) + 2 jours de cours pratiques optionnels possibles pour approfondissement

Objectifs de la formation:

  • Permettre aux participants de savoir composer des menus gourmands (entrées, plats, desserts) pour des personnes allergiques ou sensibles à certains aliments.
  • De comprendre et d’intégrer comment substituer en cuisine les ingrédients utilisés couramment (blé, lait et dérivés, œufs), pour savoir adapter de façon savoureuse une recette ou un menu .
  •  Savoir quels produits éviter

Contenu:

  • Introduction théorique (les régimes particuliers, les différents allergènes, mesures d’hygiène spécifiques…)
  • Présentation des substituts pour les différents ingrédients
  • Formation des participants à l’utilisation des différents ingrédients de substitution (démonstrations et dégustations par l’intervenante)
  • Ateliers de cuisine pratique (les menus et recettes seront soumis préalablement au choix des participants)
  • Réponses aux questions diverses des participants

Matériel pédagogique : Recettes, documents pédagogiques, ingrédients spéciaux.

Suivi : Après intervention, réponses aux questions par email

Tarif: me consulter pour un devis. Contact
Tél: 0675751468