Formation en gastronomie végétale & sans gluten (nouveau)

Le 24 novembre 2018

Cette formation permet de pouvoir réaliser une assiette saine et gourmande, gastronomique ou festive, ainsi que des desserts fins pour toutes sortes de régimes spéciaux et sensibilités alimentaires : sans allergènes, gluten, produits laitiers, œufs, 100 % végétale (vegan ) allégé …

Les plats  étudiées en stage sont sans additifs, utilisant des ingrédients sains et naturels.Les recettes composant cette assiette peuvent aussi être déclinées ensuite pour une cuisine de tous les jours

AU MENU

  • Blinis crème végétale et caviar d’algue
  • Salade aux crottins de cajou
  • Ravioles sans gluten à la ricotta végétale
  • Pâté fin aux champignons des bois
  • Galantine de tofu mosaïque de légume et sauce lumière aigre douce
  • Bavarois (ou bûches de noël)
  • Minis bombes glacées

 DURÉE DE LA FORMATION
1 journées (8 heures de formation)
Pour :
Les professionnels de la restauration

Niveau requis : savoir cuisiner et connaitre les bases de la pâtisserie

MÉTHODE PÉDAGOGIQUE
Eva Claire Pasquier enseigne depuis de nombreuses années et a écrit sur le sujet plusieurs ouvrages pédagogiques
-Partie théorique
-Réalisation de l’assiette avec plusieurs recettes, dégustation

MATÉRIEL PÉDAGOGIQUE
Recettes, documents pédagogiques, matériel de cuisine

LIEU ET DATES DE FORMATION
Montpellier le 24 Novembre 2018
En dehors des dates programmées, des formations peuvent être réalisées « sur mesure ».
Déplacement possible dans vos locaux

TARIF
400 €