Cette formation permet de pouvoir réaliser une assiette saine et gourmande, gastronomique ou festive, ainsi que des desserts fins pour toutes sortes de régimes spéciaux et sensibilités alimentaires : sans allergènes, gluten, produits laitiers, œufs, 100 % végétale (vegan ) allégé …
Les plats étudiées en stage sont sans additifs, utilisant des ingrédients sains et naturels.Les recettes composant cette assiette peuvent aussi être déclinées ensuite pour une cuisine de tous les jours
AU MENU
- Blinis crème végétale et caviar d’algue
- Salade aux crottins de cajou
- Ravioles sans gluten à la ricotta végétale
- Pâté fin aux champignons des bois
- Galantine de tofu mosaïque de légume et sauce lumière aigre douce
- Bavarois (ou bûches de noël)
- Minis bombes glacées
DURÉE DE LA FORMATION
1 journées (8 heures de formation)
Pour :
Les professionnels de la restauration
Niveau requis : savoir cuisiner et connaitre les bases de la pâtisserie
MÉTHODE PÉDAGOGIQUE
Eva Claire Pasquier enseigne depuis de nombreuses années et a écrit sur le sujet plusieurs ouvrages pédagogiques
-Partie théorique
-Réalisation de l’assiette avec plusieurs recettes, dégustation
MATÉRIEL PÉDAGOGIQUE
Recettes, documents pédagogiques, matériel de cuisine
LIEU ET DATES DE FORMATION
Montpellier le 24 Novembre 2018
En dehors des dates programmées, des formations peuvent être réalisées « sur mesure ».
Déplacement possible dans vos locaux
TARIF
400 €