Formation cuisine végétale en collectivités

Cette formation permet de réaliser des entrées, plats et desserts particulièrement adaptés aux enfants ou jeunes qui ont une alimentation végétarienne ou vegan ou des intolérances alimentaires (laitages, œufs, gluten)

 

PUBLIC
Collectivités, cantines, crèches, écoles, garderies, centres de loisirs, centres aérés hôpitaux, cliniques…

NIVEAU REQUIS
Savoir cuisiner.

OBJECTIFS DE LA FORMATION
Cette formation a pour but de vous initier à la cuisine végétale (et option sans gluten) afin de pouvoir apporter un repas équilibré et savoureux adapté à des jeunes

-D’apprendre à créer des menus équilibrés
-De connaître les produits et ingrédients spécifiques
-De comprendre comment substituer en cuisine les ingrédients utilisés couramment en cuisine traditionnelle
-De découvrir de nouveaux produits et de savoir les utiliser
-De découvrir des recettes testés et approuvées

CONTENU ET DÉTAIL DU PROGRAMME DE FORMATION

Initiation aux protéines végétales
Partie théorique : savoir ou trouver les protéines végétales
Découvrir comment les préparer
Mise en pratique
Savoir comment les comment les utiliser en élaborant un menu végétarien simple complet et équilibré
Dégustation autour d’un repas pédagogique

MÉTHODE PÉDAGOGIQUE

La formatrice enseigne depuis de nombreuses années et a écrit sur le sujet plusieurs ouvrages pédagogiques. Elle a élevé ses enfant avec ce type d’alimentation et elle même été cantinière végétarienne pour une école
Chaque formation contient une partie théorique (présentation des ingrédients, base de diététique…) suivie d’une partie pratique en réalisant plusieurs recettes puis en les dégustant

MATÉRIEL PÉDAGOGIQUE :

Recettes, documents pédagogiques, ingrédients spéciaux.
(Documents pédagogiques sur support informatique: mail /clé USB)

TARIF:
Sur demande de devis uniquement, suivant le besoin de formation, de nombre d’heures, de participants, du lieu de stage

Organisme de formation enregistré et datadocké. Possibilité de financement

EN SAVOIR PLUS

CONTACT : ici
TEL :
0675751468