Initiation à la cuisine healthy et détox

Cette formation d’une journée a pour but de vous initier à une cuisine légère, digeste, nutritive et détoxifiante, 100% végétale (vegan) saine, naturelle et gourmande. De découvrir des supers aliments ( graines germées, algues…)

 

Objectifs pédagogiques

rouleauxfleuris-llacompÀ la fin de la formation, l’apprenant sera capable de préparer une assiette gourmande d’inspiration asiatique,  diététique, nutritive et hypotoxique ainsi que des smoothies délicieux et énergisants

Itinéraire pédagogique

Jour 1 – Matin – De 9h à 13h

Initiation à la cuisine healthy et détox 1 (vegan & sans gluten)
Cuisine asiatique saine, algues et graines germées

  • En théorie : introduction à l’alimentation santé, ultra légère, digeste et des supers aliments
  • Savoir faire germer des graines et découvrir les algues
  • Savoir pourquoi et comment les utiliser
  • Réalisation collective de :
    -Rouleaux de printemps énergie (avec graines germées)
    – Maki vegan originaux et complets (rouleaux japonais à base de riz)
    – 2 sauces froides ultra saines et gourmandes
    -Tartinades salées nutritives (sans cuisson)
  • Validation des acquis : repas pédagogique

 Jour 1 – Après-midi – De 14h à 17h

Initiation à la cuisine healthy et détox 2 (vegan & sans gluten)
Smoothies et douceurs saines sans sucres ajoutés

  • Savoir réaliser des smoothies nutritifs et délicieux
  • Préparations diverses saines et gourmandes sans sucres ajoutés
  • Validation des acquis : dégustations et évaluations sur les recettes

Durée de la formation

1 journée soit 7h
Possibilité de prolonger cette formation en ajoutant des modules à la carte

Public et prérequis

Tout public, pas de prérequis

Objectifs pédagogiques

À la fin de la formation, l’apprenant sera capable de préparer un délicieux repas diététique et hypotoxique

Méthodes et moyens pédagogiques

  • Une partie théorique (présentation des ingrédients, base de diététique…)
  • Questions et réponses entre la formatrice et les participants
  • Méthode active : formation effectuée en cuisine afin que les stagiaires réalisent eux-mêmes les recettes données en ressources pédagogiques
  • Démonstrations réalisées par la formatrice et dégustations

Ressources pédagogiques

  •  Documents théoriques
  • Livret de recettes de cuisine sans gluten, sans lait, sans œufs et 100% végétales

Moyens techniques

  • Cuisine pédagogique
  • Matériel et ingrédients de cuisine nécessaire à la fabrication des recettes

(Les ingrédients utilisés sont bio ou 100% naturels)

La formatrice

La formatrice enseigne depuis de nombreuses années, elle est certifiée CEFI (certificat d’excellence des formateurs indépendants) et a écrit sur le sujet plusieurs ouvrages pédagogiques

  • Recettes gourmandes pour personnes sensibles (sans gluten, lait, œufs) – Préfacé par le Professeur H. Joyeux – Éditions Guy Trédaniel
  • Recettes gourmandes sans gluten, sans lait, sans œufs, 100% végétales (un guide pour vous aider à changer d’alimentation) – Éditions Guy Trédaniel
  • Recettes de fêtes sans gluten, lait œufs, 100% végétales – Éditions Guy Trédaniel
  • Détox gourmande (Un guide pour se dépolluer et préserver sa santé par l’alimentation) – Éditions Guy Trédaniel – Préfacé par le Dr Michel Lallement
  • Je teste le régime sans gluten – Editions : Alysse

Dispositifs d’évaluation pendant la formation

La formation alterne les apports théoriques et la mise en pratique. L’évaluation se faire chaque jour en demandant aux apprenants de réaliser un nombre important de recettes qui sont ensuite dégustés et évaluées ensemble

Dispositifs d’évaluation après la formation

 Questionnaire de satisfaction à chaud

LIEU ET DATES DE FORMATION

A Montpellier ou sur demande en intra

SUIVI ET ÉVALUATION
Après la formation, réponses aux questions par e-mail

TARIFS
Sur demande, CONTACT : ici
TEL : 0675751468
Possibilité de prise en charge par les organismes collecteurs ( fafih, afdas…), pôle emploi…

QUELQUES TÉMOIGNAGES:

Cette formation me laisse un très bon goût à la bouche !’
Elle m’a permis de réviser quelques unes de mes connaissances sur ‘comment manger sainement’ mais surtout d’enrichir celle-ci. Les recettes offrent des mises en application rapides et savoureuses.

La pratique fut un moment indispensable pour ancrer le savoir, ressentir la joie à découvrir et préparer un met tout en sachant qu’il finissait toujours par combler mes papilles et offrir un merveilleux partage à table.

Merci à Eva Claire Pasquier pour sa joie d’être et, bien sûr, pour la transmission de son goût pour le bon, le meilleur et le plaisir ! S.B

 » Les cours de cuisine sont très instructifs et intéressants grâce à une professionnelle très compétente, qui nous fait découvrir beaucoup d’astuces et de goûts nouveaux, tout ceci dans la bonne humeur et avec le soleil ! « Elisabeth (pédiatre)

«Je suis diététicienne et je suis amenée à conseiller à mes patients certaines de vos recettes.
Je lis vos livres et prépare vos merveilleuses préparations depuis de nombreuses années» BT

 

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