Fondant léger choco-marron-noisette

fondantchocomarronRecette extraite de mon livre « recettes de fêtes »
utilisez des mini-moules pour réaliser de petites bouchées festives et délicieusement fondantes.
Pour environ 4 personnes:
• 320 g de purée de marron non sucrée
• 160 g de chocolat noir pâtissier
• 80 g de sucre ou de sirop d’agave
• ½ tasse de lait végétal à la noisette
• 1 c. à dessert d’agar-agar en poudre

Faire chauffer le lait avec l’agar-agar et porter à ébullition en
mélangeant bien.
Baisser le feu, ajouter le chocolat et laisser fondre en remuant souvent.
Couper le feu ajouter l’édulcorant choisi.
Ajouter la purée de marron et mélanger encore.
A ce point, gouter la préparation pour ajuster à la douceur désirée (ajouter du « sucrant » si besoin)
Verser dans des moules choisis et laisser prendre au frais.
Démouler sur une assiette.