Il est possible de remplacer les noix de cajou et l’eau par n’importe quel lait végétal (donc un demi-litre de lait végétal au choix)
Ingrédients :
Pour 500ml (1 gros gratin ou 1 belle pizza)
- 50 grammes de noix de cajou en poudre fine
- 1/2 demi-litre d’eau bien chaude à 50° minimum
- 8 à 10g (2 c. à soupe rases) de psyllium en poudre
- 30g (2 c. à soupe rase) d’huile de coco désodorisée ou autre huile au choix
- 5g de jus de citron (1c. à dessert) (facultatif)
- 10g de levure nutritionnelle (2 c. à soupe rases) maltée ou de miso blanc
- Sel, poivre, muscade…au choix et au goût
Préparation :
- Mixer les noix de cajou en poudre fine dans un petit blender
- Une fois qu’elles sont en poudre, ajouter le psyllium, l’huile et verser l’eau chaude petit à petit en mixant doucement
- Ajouter tous les autres ingrédients et mixer encore qqs secondes en augmentant la vitesse
- Vérifier l’assaisonnement et utiliser immédiatement ou garder au frais et laisser figer un peu
Astuce pratique :
Il est possible de remplacer les noix de cajou et l’eau par n’importe quel lait végétal
Donc un demi-litre de lait végétal au choix