Faux-mage coulant, fondant et filant sain et rapide

Il est possible de remplacer les noix de cajou et l’eau par n’importe quel lait végétal (donc un demi-litre de lait végétal au choix)

 

Ingrédients :
Pour 500ml (1 gros gratin ou 1 belle pizza)

  • 50 grammes de noix de cajou en poudre fine
  • 1/2 demi-litre d’eau bien chaude à 50° minimum
  • 8 à 10g (2 c. à soupe rases) de psyllium en poudre
  • 30g (2 c. à soupe rase) d’huile de coco désodorisée ou autre huile au choix
  • 5g de jus de citron (1c. à dessert) (facultatif)
  • 10g de levure nutritionnelle (2 c. à soupe rases) maltée ou de miso blanc
  • Sel, poivre, muscade…au choix et au goût

Préparation :

  • Mixer les noix de cajou en poudre fine dans un petit blender
  • Une fois qu’elles sont en poudre, ajouter le psyllium, l’huile et verser l’eau chaude petit à petit en mixant doucement
  • Ajouter tous les autres ingrédients et mixer encore qqs secondes en augmentant la vitesse
  • Vérifier l’assaisonnement et utiliser immédiatement ou garder au frais et laisser figer un peu

Astuce pratique :

Il est possible de remplacer les noix de cajou et l’eau par n’importe quel lait végétal
Donc un demi-litre de lait végétal au choix