Consulting et conseil pour restaurateurs

Certains clients de votre établissement vous demandent-ils des plats végétariens, vegan (100% végétale) ou sans gluten ?

Vous pensez qu’improviser des recettes risquerait de tirer votre carte vers le bas sans pleinement satisfaire cette clientèle exigeante ?

Les personnes ayant fait ces choix alimentaires savent qu’il est tout à fait possible de leur concocter des mets délicieux respectant leur sensibilité. Leurs préférences peuvent être déterminantes dans la sélection d’un restaurant pour un repas de groupe.

Par ailleurs, ces cuisines tendances peuvent tenter les clients plus classiques par goût de la nouveauté ou pour booster leur bien-être avec un repas diététique.

Forte de 20 ans d’expérience continue dans ce domaine, je vous propose un accompagnement dont l’objectif est moins de combler des lacunes, que d’agrandir le champs des possibles en matière culinaire. Vous ravirez cette clientèle émergeante tout en étonnant les papilles de vos clients habituels.

Mes prestations finançables dans le cadre de la formation professionnelle sont adaptée :

  • pour un restaurant gastronomique qui cherche à satisfaire la clientèle la plus difficile (et proposer autre chose que des légumes bien présentés) avec des saveurs et des textures fines
  • Pour une cantine ou un restaurant collectif afin de proposer des plats simples et efficaces à budget doux
  • Pour un restaurant familial ou un spa qui cherche à proposer une carte plus orienté vers la santé et l’alimentation saine « healthy food »
  • un snack de restauration rapide ou à emporter
  • un salon de thé gourmand ou coffe shop
  • un bar à smoothies ou soupes
  • un lieu de stage ou tàble d’hôte
  • un traiteur ou cuisinier évènementiel
  • un chef à domicile… (mariages, festivals etc.)…

J’ai à cœur de vous aider à mettre en place une offre alléchante pour tous vos invités, dans le respect de votre identité culinaire. N’hésitez pas à me contacter directement pour cela.

Eva Claire Pasquier 0675751468

Avis de restaurateurs

Toute l’équipe est agréablement surprise de la qualité de cette formation
Extrêmement variée tant au niveau des goûts que des textures
Des bienfaits au-delà de nos attentes.
A conseiller sans modération !

J’ai été ravi de cette formation qui m’a appris tout ce que j’espérais, sinon plus. Je recommande !

Je suis ravi de cette formation, la formatrice est agréable et compétente, l’ensemble dans une très bonne ambiance

Formation très intéressante, les recettes sont faciles à réaliser et adaptées à notre établissement. La découverte de nouveaux ingrédients va nous permettre de varier nos régimes

« Connait et maîtrise son sujet, beaucoup de petits trucs bon à savoir pour une telle cuisine pour tout niveau de cuisine applicable à la maison comme en milieu professionnel »

« Formation intéressante et formatrice très complète pour un univers qui m’était peu connu des recettes simples à décliner selon les goûts les saisons pratique pour l’année entière »

« Formation très intéressante et active, des petites astuces très utile à reproduire facilement  
Utilisation facile de produits méconnus. Bilan très positif. Merci pour cette formation »

Chefs du restaurant, BIOCOOP CASABIO, St EGREVE