Catalogue des formations

Voici les formations que je propose régulièrement. Si votre intérêt principal concerne la cuisine "libre de gluten", sans laitages ou sans oeufs, cliquez sur FORMATIONS A LA CUISINE SANS ALLERGÈNES. Si vous êtes intéressé par la substitution de la viande dans votre cuisine, vous pouvez aller directement à FORMATIONS CUISINE VEGETARIENNE ET VEGAN (VEGANE). (cliquez)

Formation savoir cuisiner pour tous les régimes spéciaux « sans »

wrapssansglutenDu: 8 au 13 janvier 2018
Du: 12 au 17 mars 2018

Cette formation intensive et complète
a pour but de vous initier à la cuisine sans allergènes (libre de gluten, lactose, caséine, œufs…), 100% végétale (vegan) et bio afin de vous permettre de savoir assurer la satisfaction de la majorité des régimes spéciaux actuels (suite…)

Formation : gestes professionels dans la cuisine sans gluten, vegan

Les gestes professionnels dans la cuisine sans gluten, sans laitages, sans œufs, vegan

Cette formation intensive a pour but de transmettre au participant une synthèse des gestes pro de base à connaitre pour des personnes en projet dans le secteur de cette nouvelle cuisine (suite…)

Formation en cuisine détox diététique et gourmande

rouleauxfleuris-llacomp

Nouvelles dates à venir

Lors de ces 3 jours (24h) de cours de cuisine hypotoxique sans gluten, sans laitages, détox et diététique, vous apprenez les bases de la cuisine santé, ultra légère et digeste. (suite…)

Formation pâtisserie sans gluten, ni laitages, ni œufs (vegan)

Les: 29 – 30 – 31 janvier 2018
Les: 27 – 28 – 29 mars 2018
Des gourmandises pour tous !
Cette formation permet de savoir réaliser toutes sortes de douceurs pour toutes sortes de sensibilités alimentaires (sans allergènes, gluten,  produits laitiers, œufs, vegan…) savoureuses et qui plaisent à tous (suite…)

Formation traiteurs, snacks, vente à emporter sans gluten ni laitages

Savoir créer des recettes sans allergènes et gourmandes faciles à transporter. Adaptée à la petite restauration, aux snacks et food-truck aux traiteurs …cette formation de base permet d’accueillir les personnes qui ont des  » régimes spéciaux » (sans gluten, sans laitages, sans œufs…) (suite…)

Formation de base: savoir cuisiner végétarien et vegan (végétalien)

1-12_TostadasCette formation de base, permet aux participants de savoir composer des plats salés gourmands pour des personnes évitant ou limitant les protéines animales… (suite…)

Formation: menus gourmands pour régimes «sans» gluten, lait oeufs…

Apprendre à créer de délicieux menus gourmands pour régimes « sans »: gluten, lait (caséine, lactose) œufs…
il est possible d’élaborer des recettes ou des menus avec un ou plusieurs ingrédients « sans » à la fois. (suite…)

Formation: le tour du monde de la cuisine végétale (vegan)

rouleau japon 6Pour approfondir la formation de base, découvrir des assiettes repas « tour du du monde », 100% végétales nutritives et équilibrées, colorées et gourmandes pour faire voyager les papilles de vos convives et clients ! (suite…)

Formation au métier de vendeur – conseil en magasin bio

vendeur-magasin-bioCette formation à pour objectif de pouvoir renseigner, conseiller et orienter la clientèle de ce type de magasin de leur proposer un service de conseil de qualité et de pouvoir répondre efficacement aux demandes et questions des clients. (suite…)