Catalogue des formations

Voici les formations que je propose régulièrement. Si votre intérêt principal concerne la cuisine « libre de gluten », sans laitages ou sans oeufs, cliquez sur FORMATIONS A LA CUISINE SANS ALLERGÈNES. Si vous êtes intéressé par la substitution de la viande dans votre cuisine, vous pouvez aller directement à FORMATIONS CUISINE VEGETARIENNE ET VEGAN (VEGANE). (cliquez)

Formation savoir cuisiner pour tous les régimes spéciaux « sans »

Cette formation intensive et complète a pour but de vous initier à la cuisine sans allergènes (libre de gluten, lactose, caséine, œufs…), 100% végétale (vegan) saine et naturelle, afin de pouvoir satisfaire la majorité des régimes spéciaux actuels …Lire la suite

Formation pâtisserie sans gluten, ni laitages, ni œufs (vegan)

Des gourmandises pour tous ! Cette formation intensive permet de savoir réaliser toutes sortes de douceurs sans allergènes ou produits animaux (sans: gluten et/ou produits laitiers et/ou œufs…) …Lire la suite

Formation : gestes professionels dans la cuisine sans gluten, vegan

Les gestes professionnels dans la cuisine sans gluten, sans laitages, sans œufs, vegan Cette formation intensive a pour but de transmettre au participant une synthèse des gestes pro de base à connaitre pour des personnes en projet dans le secteur de ce …Lire la suite

Formation traiteurs, snacks, vente à emporter sans gluten ni laitages

Savoir créer des recettes sans allergènes et gourmandes faciles à transporter. Adaptée à la petite restauration, aux snacks et food-truck aux traiteurs …cette formation de base permet d’accueillir les personnes qui ont des  » régimes spéciaux » (sans g …Lire la suite

Formation savoir cuisiner 100% végétal (végétarien et vegan)

Cette formation pour professionnels de la restauration à pour but d’initier les participants à « l’essence » de la cuisine végétarienne 100% végétale (végane/vegan). -D’apprendre comment substituer les ingrédients utilisés couramment (viandes, poison, …Lire la suite

Formation: menus gourmands pour régimes «sans» gluten, lait oeufs…

Apprendre à créer de délicieux menus gourmands pour régimes « sans »: gluten, lait (caséine, lactose) œufs… il est possible d’élaborer des recettes ou des menus avec un ou plusieurs ingrédients « sans » à la fois. Durée de la formation: 2 jours (init …Lire la suite

formation cuisine végétarienne en collectivités spécial jeune public

Cette formation permet de réaliser des entrées, plats et desserts particulièrement adaptés aux enfants ou jeunes qui ont une alimentation végétarienne ou vegan ou des intolérances alimentaires (laitages, œufs, gluten)   PUBLIC Collectivités, canti …Lire la suite

Formation: le tour du monde de la cuisine végétale (vegan)

Pour approfondir la formation de base, découvrir des assiettes repas « tour du du monde », 100% végétales nutritives et équilibrées, colorées et gourmandes pour faire voyager les papilles de vos convives et clients ! Durée de la formation: à partir d’1 j …Lire la suite