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Cuisine pour tous !

j’aime énormément cette idée de Yves Jégo qui consiste à proposer chaque jour à l’école un menu végétarien, pour répondre intelligemment  à une demande d’ordre religieuse à propos des repas sans porc. Qui peut le plus, peut le moins n’est ce pas ? …  donc j’ajouterais qu’il serait encore plus judicieux d’également proposer des plats sans gluten, végan (100% végétal) et bio pour couvrir…

Recette de pancakes salés sans gluten, sans lait, sans œufs

Cette recette permet aussi de créer une base de pâte à mini pizza ou d’obtenir de petits pains plats délicieux et rapides Ingrédients pour 4 pancakes : 1/2 tasse (80 g) de farine de riz complète1/2 tasse (80 g) de farine de pois chiches 4 pincées de sel (aux herbes de préférence) 1 cuillère à dessert bombée de poudre à lever (bio sans phosphates)…

Mayonnaise sans œufs à la noix de cajou

Cette recette simple et délicieuse est mise en ligne pour accompagner celle de mes « rouleaux fleuris à la printanière » car il manque cette partie de la recette parue dans féminbio ici! Vous pouvez lire l’intégralité de l’article ici Ingrédients: 2 poignées de noix de cajou crues (non grillées, non salées) 2 cuillères à soupe de jus de citron pressé frais 1 pointe de curcuma…

Recette de wraps sans gluten, sans lait, sans œufs

Pour fêter la sortie officielle de « Détox gourmande » mon dernier livre, voici une de mes recettes préférée en exclusivité.  Qu’ils soient réalisés à partir de farine de sarrasin ou de pois chiches, ces wraps sans gluten sont absolument délicieux et faciles à réaliser. Nutritifs et digestes, compatibles avec la majorité des régimes spéciaux. ils sont parfaits pour envelopper de façon gourmande toutes sortes d’aliments…

Recette de crêpes sans gluten, sans lait, sans œufs, 100% végétales

Ingrédients pour environ une douzaine de crêpes A faire à l’avance 1 tasse 1/2 de farine riz  ½ complète ou complète 1/2 tasse de farine de châtaigne 4 c. à soupe d’arrow-root ou autre fécule au choix (pomme de terre…) 2 pincées de sel 2 ½ tasse de lait végétal au choix 4 c. à soupe d’huile de cuisson 1 c. à soupe bombée…