blog

Pain d’épices de noël sans gluten et 100% végétal

Ce pain d’épices est un régal simple à réaliser.  La farine de sarrasin remplace celle de seigle tout en douceur Les zestes d’agrumes râpés peuvent être remplacés par des zestes confits qui renforcent le coté gourmand de ce délicieux gâteau Ingrédients pour 8 à 10 personnes : 150g de farine de sarrasin 150g de farine de riz ou de maïs 100g d’amandes et/ ou noisettes…

Galantine de tofu mosaïque et sa sauce lumière aigre douce

Pour les fêtes de fin d’année, voici une recette vegan et sans gluten pour gourmets sensibles extraite de mon livre précédemment cité Servir cette délicieuse terrine avec par exemple une purée de patate douce (ou de pomme de terre) violette à la purée d’amande, des tranches de potimarron ou de courge butternut juste rôties au four avec un peu de d’huile de coco et…

Crumble poire-chocolat-amande sans gluten & vegan

Encore du chocolat ! mais quelle gourmande ! j’ai craqué pour de belles poires parfumées et suis fan de ce crumble ou je vous invite à laisser de gros morceaux d’amandes pour lui donner du croquant. Parfait pour un dessert léger, succès garanti ! Voici la recette extraite de mon livre « Recettes de fêtes pour personnes sensibles » sans gluten et vegan comme toujours! Ingrédients…

Recette fondant chocomarron gluten free & vegan

Voici une recette que j’affectionne particulièrement en cette saison. Facile et rapide à réaliser, cette sorte de « flan- gâteau  » est simplement fondant et délicieusement léger Utilisez des petits moules avec de jolies formes pour créer des petites bouchées. A servir telles quelles ou bien aussi, sur un lit de crème à la vanille parsemé de noisettes légèrement rôties  et écrasées (ou d’un biscuit…

Cuisine pour tous !

j’aime énormément cette idée de Yves Jégo qui consiste à proposer chaque jour à l’école un menu végétarien, pour répondre intelligemment  à une demande d’ordre religieuse à propos des repas sans porc. Qui peut le plus, peut le moins n’est ce pas ? …  donc j’ajouterais qu’il serait encore plus judicieux d’également proposer des plats sans gluten, végan (100% végétal) et bio pour couvrir…