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Buche marrons, mandarine, noisette, glacée aux 2 chocolats -100% végétale et sans gluten

La tendre onctuosité de la mousse soulignée par le parfum de la mandarine est un vrai bonheur. Ce délicieux dessert est léger comme un nuage. Ajouter quelques brisures de marrons glacés dans la mousse pour encore plus de gourmandise… La base : Gâteau à la noisette Ingrédients pour 2 bases (taille moule à cake) 50g de farine de riz 120g de noisettes 40g d’arrow-root ou…

Mon nouveau livre

J’ai le plaisir de vous présenter mon nouveau livre qui est une réédition de mon premier ouvrage d’il y a 15 ans et préfacé par le professeur Henri Joyeux Il était temps d’éditer une nouvelle version totalement révisée et enrichie de photos (réalisées par Lalayati) Ce carnet à spirale de 173 pages, propose 75 recettes dont 65 sans soja Vous y trouverez notamment des…

Smoothie purple détox

Ce smoothie nutritif et délicieux apporte de nombreux anti- oxydants puissants, ainsi que des oligoéléments et des oméga 3. Les fibres gélatineuses des graines de lin ou de chia permettent de nettoyer les intestins tout en apportant de la satiété avec un effet « coupe faim » Suivant les gouts, forcer ou non sur les dattes, gorgées de nutriments elles apportent de la douceur supplémentaire à…

Recette du gâteau « nid de pâques » tout chocolat, sans gluten, ni laitages, ni œufs

Voici pour pâques la recette d’un gâteau léger en 2 textures chocolatées Un nid de gâteau au chocolat rempli d’une mousse dense et légère Pour fabriquer le nid il faut utiliser un  moule dit « couronne » Ingrédients pour le gâteau: 1 ½ tasse de farine de riz (ou d’autres farines au choix) 6 c. à soupe de noisettes grossièrement concassées 2 c. à…

Pain d’épices de noël sans gluten et 100% végétal

Ce pain d’épices est un régal simple à réaliser.  La farine de sarrasin remplace celle de seigle tout en douceur Les zestes d’agrumes râpés peuvent être remplacés par des zestes confits qui renforcent le coté gourmand de ce délicieux gâteau Ingrédients pour 8 à 10 personnes : 150g de farine de sarrasin 150g de farine de riz ou de maïs 100g d’amandes et/ ou noisettes…