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Smoothie purple détox

Ce smoothie nutritif et délicieux apporte de nombreux anti- oxydants puissants, ainsi que des oligoéléments et des oméga 3. Les fibres gélatineuses des graines de lin ou de chia permettent de nettoyer les intestins tout en apportant de la satiété avec un effet « coupe faim » Suivant les gouts, forcer ou non sur les dattes, gorgées de nutriments elles apportent de la douceur supplémentaire à…

Recette du gâteau « nid de pâques » tout chocolat, sans gluten, ni laitages, ni œufs

Voici pour pâques la recette d’un gâteau léger en 2 textures chocolatées Un nid de gâteau au chocolat rempli d’une mousse dense et légère Pour fabriquer le nid il faut utiliser un  moule dit « couronne » Ingrédients pour le gâteau: 1 ½ tasse de farine de riz (ou d’autres farines au choix) 6 c. à soupe de noisettes grossièrement concassées 2 c. à…

Pain d’épices de noël sans gluten et 100% végétal

Ce pain d’épices est un régal simple à réaliser.  La farine de sarrasin remplace celle de seigle tout en douceur Les zestes d’agrumes râpés peuvent être remplacés par des zestes confits qui renforcent le coté gourmand de ce délicieux gâteau Ingrédients pour 8 à 10 personnes : 150g de farine de sarrasin 150g de farine de riz ou de maïs 100g d’amandes et/ ou noisettes…

Galantine de tofu mosaïque et sa sauce lumière aigre douce

Pour les fêtes de fin d’année, voici une recette vegan et sans gluten pour gourmets sensibles extraite de mon livre précédemment cité Servir cette délicieuse terrine avec par exemple une purée de patate douce (ou de pomme de terre) violette à la purée d’amande, des tranches de potimarron ou de courge butternut juste rôties au four avec un peu de d’huile de coco et…

Crumble poire-chocolat-amande sans gluten & vegan

Encore du chocolat ! mais quelle gourmande ! j’ai craqué pour de belles poires parfumées et suis fan de ce crumble ou je vous invite à laisser de gros morceaux d’amandes pour lui donner du croquant. Parfait pour un dessert léger, succès garanti ! Voici la recette extraite de mon livre « Recettes de fêtes pour personnes sensibles » sans gluten et vegan comme toujours! Ingrédients…

Recette fondant chocomarron gluten free & vegan

Voici une recette que j’affectionne particulièrement en cette saison. Facile et rapide à réaliser, cette sorte de « flan- gâteau  » est simplement fondant et délicieusement léger Utilisez des petits moules avec de jolies formes pour créer des petites bouchées. A servir telles quelles ou bien aussi, sur un lit de crème à la vanille parsemé de noisettes légèrement rôties  et écrasées (ou d’un biscuit…

Cuisine pour tous !

j’aime énormément cette idée de Yves Jégo qui consiste à proposer chaque jour à l’école un menu végétarien, pour répondre intelligemment  à une demande d’ordre religieuse à propos des repas sans porc. Qui peut le plus, peut le moins n’est ce pas ? …  donc j’ajouterais qu’il serait encore plus judicieux d’également proposer des plats sans gluten, végan (100% végétal) et bio pour couvrir…

Recette de pancakes salés sans gluten, sans lait, sans œufs

Cette recette permet aussi de créer une base de pâte à mini pizza ou d’obtenir de petits pains plats délicieux et rapides Ingrédients pour 4 pancakes : 1/2 tasse (80 g) de farine de riz complète1/2 tasse (80 g) de farine de pois chiches 4 pincées de sel (aux herbes de préférence) 1 cuillère à dessert bombée de poudre à lever (bio sans phosphates)…

Mayonnaise sans œufs à la noix de cajou

Cette recette simple et délicieuse est mise en ligne pour accompagner celle de mes « rouleaux fleuris à la printanière » car il manque cette partie de la recette parue dans féminbio ici! Vous pouvez lire l’intégralité de l’article ici Ingrédients: 2 poignées de noix de cajou crues (non grillées, non salées) 2 cuillères à soupe de jus de citron pressé frais 1 pointe de curcuma…

Recette de wraps sans gluten, sans lait, sans œufs

Pour fêter la sortie officielle de « Détox gourmande » mon dernier livre, voici une de mes recettes préférée en exclusivité.  Qu’ils soient réalisés à partir de farine de sarrasin ou de pois chiches, ces wraps sans gluten sont absolument délicieux et faciles à réaliser. Nutritifs et digestes, compatibles avec la majorité des régimes spéciaux. ils sont parfaits pour envelopper de façon gourmande toutes sortes d’aliments…