blog

Tarama végétal

Pas pu résister à la tentation de créer ma recette de tarama végétal cette année … voici ma version… délicieuse à tartiner sur des blinis de sarrasin avec de l’aneth et du citron et des petites baies roses

Pâté fin sans foie ni l’oie !

Voilà c’est fait ! voici ma version du foie gras végétalisé! c’est une réussite tant au niveau du gout que par la texture… j’en suis très satisfaite 🙂 et même les amateurs de la version animale sont bluffés ! En plus c’est facile à faire, certains ingrédients sont onéreux mais avec une petite bouteille d’huile de truffe vous pouvez faire la recette de nombreuses…

Gaspacho la belle verte

Simple et rapide à réaliser, cette recette est parfaite par temps chaud, et peut faire aussi office de sauce salade ultralégère. Pas besoin de peler le concombre (bio), sa peau contient des enzymes qui facilitent sa digestion. Il est aussi possible d’y ajouter un avocat

Fudges gourmands sans gluten et vegan

Ces gourmandises fondantes et relativement pauvres en sucre sont à tomber, ne pas hésiter à remplacer le sirop par des fruits séchés (raisins secs, dattes hachées…) pour des douceurs encore plus saines   Ingrédients : Chocolat 100g noix cajou en poudre fine 10 gr de cacao en poudre 3c. à soupe de sirop d’érable ou d’agave (45g) 35g huile de coco désodorisée ou non Quelques…

Buche marrons, mandarine, noisette, glacée aux 2 chocolats -100% végétale et sans gluten

La tendre onctuosité de la mousse soulignée par le parfum de la mandarine est un vrai bonheur. Ce délicieux dessert est léger comme un nuage. Ajouter quelques brisures de marrons glacés dans la mousse pour encore plus de gourmandise… La base : Gâteau à la noisette Ingrédients pour 2 bases (taille moule à cake) 50g de farine de riz 120g de noisettes 40g d’arrow-root ou…