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Pain d’épices de noël sans gluten et 100% végétal

Ce pain d’épices est un régal simple à réaliser.  La farine de sarrasin remplace celle de seigle tout en douceur
Les zestes d’agrumes râpés peuvent être remplacés par des zestes confits qui renforcent le coté gourmand de ce délicieux gâteau Lire la suite→

Galantine de tofu mosaïque et sa sauce lumière aigre douce

galantine-mosaique-et-sauce-lumiere-recette-vegan-et-sans-glutenPour les fêtes de fin d’année, voici une recette vegan et sans gluten pour gourmets sensibles extraite de mon livre précédemment cité
Servir cette délicieuse terrine avec par exemple une purée de patate douce (ou de pomme de terre) violette à la purée d’amande, des tranches de potimarron ou de courge butternut juste rôties au four avec un peu de d’huile de coco et une poêlée de marron ou/et de champignons (shiitakés frais) aux échalotes bien confites … Lire la suite→

Crumble poire-chocolat-amande sans gluten & vegan

crumble-poires-choco-amandes-sans-gluten-vegan-mediumEncore du chocolat ! mais quelle gourmande !
j’ai craqué pour de belles poires parfumées et suis fan de ce crumble ou je vous invite à laisser de gros morceaux d’amandes pour lui donner du croquant. Parfait pour un dessert léger, succès garanti ! Voici la recette extraite de mon livre « Recettes de fêtes pour personnes sensibles » sans gluten et vegan comme toujours! Lire la suite→

Recette du fondant chocomarron gluten free & vegan

fondantchocomarronVoici une recette que j’affectionne particulièrement en cette saison. Facile et rapide à réaliser, cette sorte de « flan- gâteau  » est simplement fondant et délicieusement léger
Utilisez des petits moules avec de jolies formes pour créer des petites bouchées.
A servir telles quelles ou bien aussi, sur un lit de crème à la vanille parsemé de noisettes légèrement rôties  et écrasées (ou d’un biscuit émietté) pour donner du croquant. Et voilà un dessert festif !

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Cuisine pour tous !

j’aime énormément cette idée de Yves Jégo qui consiste à proposer chaque jour à l’école un menu végétarien, pour répondre intelligemment  à une demande d’ordre religieuse à propos des repas sans porc.
Qui peut le plus, peut le moins n’est ce pas ? …  donc j’ajouterais qu’il serait encore plus judicieux d’également proposer des plats sans gluten, végan (100% végétal) et bio pour couvrir le plus grand nombre de régimes spéciaux possibles…

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Recette de pancakes salés sans gluten, sans lait, sans œufs

pancakes-oignon

Cette recette permet aussi de créer une base de pâte à mini pizza ou d’obtenir de petits pains plats délicieux et rapides

Ingrédients pour 4 pancakes :
1/2 tasse (80 g) de farine de riz complète Lire la suite→

Recette du gâteau « nid de pâques » tout chocolat, sans gluten, ni laitages, ni œufs

Gateau-nid-de-Paques-tout-chocolat2Voici pour pâques la recette d’un gâteau léger en 2 textures chocolatées
Un nid de gâteau au chocolat rempli d’une mousse dense et légère
Pour fabriquer le nid il faut utiliser un  moule dit « couronne »
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Mayonnaise sans œufs à la noix de cajou

Mayonnaise-sans-oeufs -noix-de-cajouCette recette simple et délicieuse est mise en ligne pour accompagner celle de mes « rouleaux fleuris à la printanière »
car il manque cette partie de la recette parue dans féminbio ici!
Vous pouvez lire l’intégralité de l’article ici

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Recette de wraps sans gluten, sans lait, sans œufs

wrapsansgluten3Pour fêter la sortie officielle de « Détox gourmande » mon dernier livre, voici une de mes recettes préférée en exclusivité.  Qu’ils soient réalisés à partir de farine de sarrasin ou de pois chiches, ces wraps sans gluten sont absolument délicieux et faciles à réaliser. Nutritifs et digestes, compatibles avec la majorité des régimes spéciaux.
ils sont parfaits pour envelopper de façon gourmande toutes sortes d’aliments Lire la suite→

Recette de crêpes sans gluten, sans lait, sans œufs, 100% végétales

Pate-crepes-sans-gluten-laitages-oeufs-veganIngrédients pour environ une douzaine de crêpes
A faire à l’avance
1 tasse 1/2 de farine riz  ½ complète ou complète
1/2 tasse de farine de châtaigne
4 c. à soupe d’arrow-root ou autre fécule au choix (pomme de terre…)
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