A mon propos

Eva200x229Je suis Eva Claire Pasquier,  auteure et créatrice culinaire,  enseignante spécialisée dans le domaine de la cuisine gourmande pour personnes sensibles.
Je me met au service des professionnels et des particuliers pour transmettre et partager 20 années d’expérience.
Passionnée de cuisine bio et de «nutrition thérapie», j’ai étudié en inde et aux états unis la cuisine santé, sans allergènes et les différentes écoles alimentaires (alimentation vivante, macrobiotique, vegan…)
De retour en France, mère de 2 jeunes enfants, je continue mes recherches (formation en nutrithérapie avec le Dr Curtay), écris des recettes, fonde l’association «Alimentation, vie, équilibre» et dispense dans le cadre de celle ci, de nombreux cours de cuisine ainsi que des animations sur des salons bio (Toulouse, Lyon, Montpellier, Paris…)
En parallèle j’étais  responsable d’une cantine scolaire bio-végétarienne
j’ ai occupé, par la suite le poste de responsable de cuisine chez Delecto (bar à jus et petite restauration) où je développe une carte pour allier gastronomie et santé
Reprenant mon autonomie, en plus de cours de cuisine pour les particuliers, j’anime des ateliers de découverte des produits bio dans les magasins des environs de Montpellier (Satoriz, le Chêne Vert, Germe de Vie, Botanic, Bio et Sens…) et cuisine pour de gros événements (salons, congrès de médecins, stages , groupes…)
Aujourd’hui, consultante et formatrice en cuisine  saine vegan et sans gluten, j’enseigne aussi bien aux cuisiniers ou aux pâtissiers professionnels qu’aux particuliers qui désirent s’approprier rapidement ce type d’alimentation dans le but d’en faire un métier